ハッピー(小寺 洋子)さんの活躍情報一覧

ハッピー(小寺 洋子)さんが活躍された情報を紹介していきます!

NHK「グレーテルのかまど」からお問い合わせがあり、お褒めいただきました♪

NHKで放送中の「グレーテルのかまど」絵本『チリとチリリうみのおはなし』に出てくるパフェとゼリーを取り上げるにあたり、レシピブログでの受賞レシピが素敵なレシピだとお褒めいただきました(レシピブログさん経由でお問い合わせがありました。)
いろいろな方が制作されている画像や、作者のどいせんせいの意見などを参考に、料理学校の先生につくっていただいたようです。
うみのソーダ―ゼリーのゼラチン&炭酸ソーダーを冷やして固めたもの、なみの泡パフェは、ゼラチン&炭酸ソーダーを泡立て冷やして固め、泡がキープしたままのものなど、アイデアを採用していただいています。

ハッピー(小寺 洋子)
料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を大切にしていま...もっと見る

NHK「グレーテルのかまど」からお問い合わせがありましたー!


いろいろな方が制作されている画像や、作者のどいせんせいの意見などを参考に、料理学校の先生につくっていただいたようで、私のレシピにも、お問い合わせがあり参考にしてくださったようです。

番組から、レシピブログさんを経由してお問い合わせがあって、素敵だと思っていただけ、とても嬉しかったので、こちらでも、残しておきたくなりましたー!夏のハッピーな出来事です。https://kurashinista.jp/articles/detail/97268?mailLiked

ハッピー(小寺 洋子)
料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を大切にしていま...もっと見る

【コメダ珈琲店】「パンアレンジ大賞 」受賞!♪


フォトコンテスト「パンアレンジコンテスト」について、入賞のご連絡をいたします。ハッピー様にはすばらしい作品をご応募いただきましたので、ここに「パンアレンジ大賞 」をお贈りします。とのこと(^^♪ 福がまた、来ました!受賞の花が咲いてハッピーです。

↓結果発表♡【コメダ珈琲店】フォトコンテスト「パンアレンジ大賞 」受賞!
https://komeda-sankaku.com/announcements/kverwka0gijpt8vk


↓レシピはこちらです

バレンタイン♡苺トリュフとハートチョコのせ「マックロクロスケ」の小倉トースト♪

2023.01.25

もうじき、バレンタインですね!こんなバレンタインっぽい、小倉トーストを作ってみましたよ!苺を薄切りにして、トリュフ苺と名づけているのを見て、面白いな~と思いましたアレンジして、小倉トーストにトッピングしてみました♪簡単に、...続きを見る

ハッピー(小寺 洋子)
料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を大切にしていま...もっと見る

「ヤマサで日本の食文化を楽しもう!」夏麺グランプリ2021 受賞致しました♪

「ヤマサで日本の食文化を楽しもう!」第110弾の「夏麺グランプリ2021」
ヤマサが選ぶ美味しいレシピで賞受賞致しました♪

ササっと簡単!つるむらさきと紫蘇、
秋刀魚かば焼き缶のぶっかけおろしうどん♪です

↓こちらに詳細あり ヤマサ醤油 公式㏋
https://www.yamasa.com/shokubunka/natsumen2021

ハッピー(小寺 洋子)
料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を大切にしていま...もっと見る

雑誌にレシピが掲載されました

≪レシピブログ ≫人気ブロガーの野菜がたっぷりとれるボリュームおかず
~野菜もお肉もいっぱい食べたい!
お野菜を使ったボリュームおかずレシピを掲載していただきました
発売日2019年07月03日

ハッピー(小寺 洋子)
料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を大切にしていま...もっと見る

レシピブログmagazine Vol.13 冬号 レシピ掲載報告!♪

雑誌掲載のお知らせです

レシピブログmagazine Vol.12 春号 掲載に続き、
レシピブログmagazine Vol.13 冬号(扶桑社) に、
掲載していただくことになりました♪

⇒今年の総決算!レシピブログ部門別
人気レシピをランキング形式でご紹介しますの
コーナー(6つの部門別ランキング)の人気おかずランキング根菜部門です

部門別ランキングはその他⇒(豚肉・ひき肉・鮭・根菜・豆腐・サラダ)

毎日の食卓やお弁当に使えるアイデア満載のレシピてんこもり~!
大活躍間違いなし!!
ぜひぜひ、お手に取ってご覧頂けると嬉しいです♪

ハッピー(小寺 洋子)
料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を大切にしていま...もっと見る

ヤマサ醤油(株)×日本コナモン協会【リアル粉もん道場】 粉もんアンバサダー就任♪

『ヤマサ醤油 粉もんアンバサダー』就任

人間にとって、糖質(炭水化物)・たんぱく質・脂質は
三大栄養素であり、健康維持の為には、必要不可欠!

だしが命!の粉もん文化を広めます♪

詳しくは、
《ヤマサ醤油(株)×日本コナモン協会》
ヤマサ醤油の公式ホームページ【粉もん道場】に掲載されています
https://recipe.yamasa.com/real-konamon-dojo








ハッピー(小寺 洋子)
料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を大切にしていま...もっと見る

ヤマサ醤油(株)リアル粉もん道場にて動画放送 ヤマサ醤油粉もんアンバサダー修業中

ヤマサスタッフが実現を熱望していたリアル「粉もん道場」がスタート!
粉もんのプロによる講義やデモンストレーションを通して、その魅力を探っていきます
写真は、第1回目参加時撮影!
2018年「ヤマサ醤油 粉もんアンバサダー」資格授与目指し、
ヤマサ醤油さんの⇒粉もん道場門下生として修業中で~す♪
https://recipe.yamasa.com/blog/category/real-konamon-dojo
↑ヤマサ醤油(株)公式HP内 リアル粉もん道場で掲載中(動画放送あり)♪ 

ハッピー(小寺 洋子)
料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を大切にしていま...もっと見る

レシピブログmagazine VOL.12 春号!【お花見】お弁当レシピ掲載報告

レシピブログmagazine VOL.12 春号に
春の人気メニュー、キーワード【お花見】で
私のレシピが掲載されています

http://ameblo.jp/a2me2b8a/entry-12254468162.html
↑詳しくは、こちら♪

ハッピー(小寺 洋子)
料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を大切にしていま...もっと見る
暮らしニスタとは?
よくある質問
暮らしサポーター

暮らしニスタの最新情報をお届け