3時のおやつや食後のデザートに、ポワッと幸せな気分になれちゃう「スイーツ」♡今回は暮らしニスタさんたちが教えてくれた、とにかく簡単な「ひんやりスイーツ」のアイデアをご紹介!さっそくチェック♪
冷凍バナナでアイスクッキーサンド
調理時間:1分 難易度★☆☆☆☆/vegehealthyさん(暮らしニスタ)
〈材料〉直径3cm大のアイスクッキーサンド4つ
ココアクッキー…8枚
冷凍バナナ…1/4本
ピーナツバター…適量
〈作り方〉
1.冷凍バナナは厚さ5mm~1cmの輪切りにする。
2.クッキーの片面にそれぞれピーナツバターを塗り、ピーナツバターの面内側にして、バナナをサンドしたらでき上がり!
★クッキーから焼きたい人はコチラをチェック!
材料4つの抹茶ぷりん
調理時間:5分 難易度★☆☆☆☆/はるあやさん(暮らしニスタ)
〈材料〉4人分
・牛乳…300cc
・砂糖…30g
・アガー…6g
・抹茶…5g
〈作り方〉
1.耐熱ボウルに砂糖とアガーと抹茶を入れてホイッパーで混ぜ、そこへ少しずつ牛乳を入れて混ぜる。
2.レンジ600wで2分加熱する(沸騰直前まで)。
3.プリンカップに注ぎ、冷蔵庫で冷やして完成。
〈ポイント〉
・牛乳+生クリーム=200cc+100ccにすると濃厚ぷりんになります。
・2倍量で作ったときは、2のレンジ加熱は800wで5分でした。
・そのまま食べてもおいしいですが、あずきや生クリームを添えても(^^)。
ラムネソフト♡
調理時間:1分 難易度★☆☆☆☆/miamamaさん(暮らしニスタ)
〈材料〉1個分
・コンビニのソフトクリーム(今回は「濃旨ミルクバニラ」)
・コンビニのカラフルラムネ(今回は「レインボーラムネ ミニ」)
〈作り方〉
市販のソフトクリームにラムネをつける。どこから見てもかわいいソフトクリームのでき上がり!
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どれもやってみたくなる、簡単なレシピばかりでしたね!6月は1年の折り返し地点で疲れも出る時季。甘くておいしいスイーツでときどき休憩しながら、無理せず過ごしましょう♪
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