お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

冷凍バナナでアイスクッキーサンド

冷凍バナナでアイスクッキーサンド
投稿日: 2022年6月7日 更新日: 2022年6月7日
閲覧数: 905
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
アイスがなくても冷凍バナナで簡単にできるアイスクッキーサンドのレシピです☆

材料 (直径約3cm大のアイスクッキーサンド4つ)

  • ○米粉 :大さじ6
  • ○ココアパウダー  :大さじ1
  • ○塩 :ひとつまみ
  • △ココナッツオイル :大さじ1.5
  • △メープルシロップ :大さじ1
  • △豆乳  :小さじ1
  • 冷凍バナナ  :1/4本
  • ピーナッツバター :適量

クッキー生地を作る。

○を容器に入れて混ぜ、△を追加してひとまとまりにします。※オイルとシロップを入れた時点で生地がまとまる場合は豆乳は入れなくてOKです

焼く前の準備をする。

オーブンを180度に予熱します。

クッキー生地を成形する。

生地を8等分にし、しっかりと握って生地が崩れないように気をつけながら厚さ5mm〜1cmの丸形に成形します。※バナナの直径と同じかそれより一回り大きいぐらいのサイズがベストです

クッキー生地を焼く。

オーブン対応シートに並べてオーブンに入れ、5〜10分焦げないように様子を見ながら焼きます。

クッキー生地をしっかりと冷ます。

焼けたらしっかりと粗熱を取ります。

冷凍バナナの準備をする。

冷凍バナナを厚さ5mm〜1cmほどで輪切りにします。

最後の仕上げをする。

焼けたクッキーの片面にピーナッツバターを塗り、その面をバナナ側にしてバナナをサンドしたら出来上がりです

コツ・ポイント

クッキーを焼いて粗熱をとってからしばらく置いておく場合は、冷蔵しておくといい感じにコクがまして、食感もしっとり&さくっとしてより美味しくなります♡



SNSでシェア