お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

コラム

冷蔵庫に入れちゃダメ!?意外と知らない『調味料』の置き場所と保存方法

  • クリップ
冷蔵庫に入れちゃダメ!?意外と知らない『調味料』の置き場所と保存方法

よく使う調味料、開封後の保存場所はあっていますか?「とりあえず冷蔵庫に入れてる」「ラベルは見てるつもりだけど、開封前の保存方法だった!」なんてことも…。今回は、よくある勘違いや保存のコツをまとめました!

もっと見る⇒⇒残りわずかな「マヨネーズ」を最後の一滴まで使い切る裏ワザ!これ最強かも♡

 粉チーズ=冷蔵?実は製品によって違います!

スライスチーズの感覚で冷蔵庫に入れがちですが、一般的な粉チーズは常温(冷暗所)保存が基本。冷蔵すると温度差で湿気がつき、固まりやすくなります。

ただし、製品によっては開封後は「要冷蔵」の表示があるものも。 ラベルをよく確認しましょう。夏場など室温が高い時期も、冷蔵庫保存がおすすめです。

  • クリップ

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

舞maiさん

182571

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

2

まつぼっくりこさん

73401

暮らしニスタで家事のお勉強中。くさくさしない生活...

3

ねこじゃらしさん

41335

<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌った...

4

cot.cotさん

30901

秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理...

1

舞maiさん

396149

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

2

mamayumiさん

139095

おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小5の息子の3人...

3

happydaimamaさん

136307

USJが大好きな三人息子の母ちゃん☆ぽっちゃり体...

4

智兎瀬さん

111817

ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員...

5

ねこじゃらしさん

106659

<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌った...

Asakoさん

6945928

グリーンや手仕事雑貨やファブリックに囲まれ、好き...

RIRICOCOさん

4535172

築40年60㎡マンションに家族5人暮らし。子ども...

happydaimamaさん

9958407

USJが大好きな三人息子の母ちゃん☆ぽっちゃり体...

ちゃこさん

4068036

14歳女の子と12歳男の子のママです。出産前は美...

香村薫さん

5397533

モノを減らして時間を生み出す、ロジカルなお片づけ...