お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

キャラ弁☆エルモのオムライス

キャラ弁☆エルモのオムライス
投稿日: 2015年5月7日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 8,999
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
8、10、12歳のママです。 子供の入園をきっかけにキャラ弁ブロ...
オムライスの卵に丸い穴を開けてケチャップでエルモが出来ちゃいます!!


細かい工程を参考にしてくださいね(^v^)

材料

  • ケチャップ御飯 :茶碗1杯
  • :1個
  • 人参 :適量
  • スライスチーズ :1枚
  • 海苔 :適量
  • ケチャップ :適量

ケチャップごはんはコンソメとケチャップで味付けしてます。

ラップに包んでお弁当箱に合わせて形を整えます

つやつやな薄焼き卵の作り方!

つやつやな薄焼き卵の作り方!

リンクのレシピは大きめのフライパンの分量ですが、18〜19センチのフライパンで作る場合は卵を1個にしてください!

うっとりするほど綺麗な薄焼き玉子の作り方はこちら

キャラ弁には欠かせない!うっとりするほど綺麗な薄焼き玉子(錦糸卵)の作り方
キャラ弁には欠かせない!うっとりするほど綺麗な薄焼き玉子(錦糸卵)の作り方
2015年6月3日
オムライスやちらし寿司にも欠かせない薄焼き玉子。 キャラ弁にも広く活躍してくれます!! この玉子の焼け具合でお弁当の見栄えも全然違ってきます。 綺麗な薄焼き玉子を焼くコツを細かく写真付きで解説します!是非マスターしてくださいね!
2015年6月3日

ご飯を中央に乗せて玉子に放射線状に切り込みを入れます。
そしてラップで包みなおしてなじませます。

ラップで包んでおくと玉子がぴったりくっつきます

なじんだらラップを外してお弁当箱に入れ、中央を丸くカットし、そこにケチャップを入れます。

入れすぎないようにスプーンで伸ばしてください。

顔のパーツは目がスライスチーズと海苔。
鼻は茹でた人参。
口は海苔です。

目と鼻は同じ大きさの抜き型を使っています。

目玉はマヨネーズかケチャップでくっつけます。

パーツができたら先ほどのオムライスに乗せて完成です。
ケチャップが多すぎるとパーツが動いてしまうので注意です。

音符やアルファベットも人参です。可愛い抜き型があれば作ってみてください。




SNSでシェア
詳しく見る