ケチャップごはんはコンソメとケチャップで味付けしてます。
ラップに包んでお弁当箱に合わせて形を整えます
リンクのレシピは大きめのフライパンの分量ですが、18〜19センチのフライパンで作る場合は卵を1個にしてください!
うっとりするほど綺麗な薄焼き玉子の作り方はこちら
ご飯を中央に乗せて玉子に放射線状に切り込みを入れます。
そしてラップで包みなおしてなじませます。
ラップで包んでおくと玉子がぴったりくっつきます
なじんだらラップを外してお弁当箱に入れ、中央を丸くカットし、そこにケチャップを入れます。
入れすぎないようにスプーンで伸ばしてください。
顔のパーツは目がスライスチーズと海苔。
鼻は茹でた人参。
口は海苔です。
目と鼻は同じ大きさの抜き型を使っています。
目玉はマヨネーズかケチャップでくっつけます。
パーツができたら先ほどのオムライスに乗せて完成です。
ケチャップが多すぎるとパーツが動いてしまうので注意です。
音符やアルファベットも人参です。可愛い抜き型があれば作ってみてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます