オリーブオイルでまずタケノコを炒め、焼き目を少しつけます。
さっと茹でた菜の花を、食べやすい長さに切って加え炒めます。
オイルサーディンをオイルごと加え、少し崩しながら混ぜます。ガーリックソルトと醤油少々で味付けします。コストコのガーリックソルトがあれば、ぱぱっとふるだけで、ニンニクを刻むとゆうちょっと面倒な作業もなくてうれしい!
茹でたパスタとフライパンの中で和えれば出来上がり❗
オイルサーディンの旨味で、筍や菜の花も、子供でもとっても食べやすくなります。筍をはじめに軽く焼き色がつくくらい炒めるのが、ポイント❗お野菜さえ準備できれば、あとは缶詰の旨味で、少しの味付けでオッケー❗オイルサーディンにお醤油を加えれば、立派なパスタソースになりますよ❗
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます