卵の黄身と白身を分けて、白身をしっかり泡立てます。
器をひっくり返しても垂れてこないくらい。
我が家はフープロで楽してます。
(フープロで10分くらい)
板チョコ3枚を割って、湯煎で溶かします。
(細かく割っても良いですが、私は面倒なので包み紙の上からバリバリと手で適当に割ってます。)
溶けきったら、湯煎から外して卵黄3個を入れて混ぜ込みます。
艶がでます。
作り方②のボウルに作り方①の卵白を最初大さじ3杯くらい混ぜて、なじませます。
その後、2・3回に分けて卵白を入れて混ぜていきます。
なるべく泡が潰れないように切るように混ぜます。
全部混ざったら、型に入れて焼きます。
我が家は多層構造のフライパンにクッキングシートを敷
いて、流し込みIHコンロで焼いてます。
(ケーキボタンで焼いてます。)
オーブンでしたら、180度(予熱あり)で30分焼いて、竹串をさして何もついてこなければOK。
生地がついてくるようなら、5分づつ焼き時間を足してみてください。
とにかく白身をしっかり泡立てること!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます