100均のガラスジャーはサイズやデザインも豊富で使いやすいです。メイソンジャーのような耐熱性はありませんが冷たいスイーツには十分な機能性。蓋付きなので保存や持ち運びがしやすくて便利です。
パイ、カスタードクリーム、黄桃、ミカン、ブルーベリー、生クリーム。パイは冷凍のパイシートをそのまま焼いて適当にカットしたものです。フルーツはなんでもいいですが酸味のあるものを入れるとカスタードクリームの甘さとよく合います。
パイは3層くらい入れて間にカスタードクリームとフルーツが入る要領で好きな順番で重ねて詰めていきます。
少し抑えるようにして入れていくと綺麗な層になります。特に端をきれいに詰めるようにすると側面の模様がはっきりします。
黄桃、ミカン、ブルーベリー、生クリームで飾り、仕上げにミントの葉を添えて完成。
黄色はグリーンとの相性抜群です。happyカラーラッピングでほっこり幸せ気分♪
クリームチーズを混ぜたら爽やかなチーズカスタードクリームにレモンを加えたらレモンクリームパイ風に♡お好みでアレンジしてみてくださいね♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます