フライパンに、オリーブオイル&ニンニクを入れ、ニンニクの香りがしてきたら、(予め電子レンジで火を通した)じゃがいも&タマネギ、ベーコン、少量の塩、粗挽き胡椒を入れて炒める。
3斤分の長い食パンの耳。
左:バター&オリーブオイルを塗り、粗挽き胡椒をかける。
右:切り込み(模様)を入れ、オリーブオイルを塗り、粗挽き胡椒をかける。
左:手順①の具材をのせる。
左:ドライパセリをかけ、周りに水溶き小麦粉を塗る。
2枚のパンを合わせる。
アルミホイルでしっかり包み、トースターで10分程焼く→アルミホイルを開けて、繋ぎ目がしっかり付いている事を確認したら、アルミホイルを外し、(表面にカリッとなるように)トースターで3分程焼く。
※焼き時間は、トースターによって異なります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます