簡単!美味しくておしゃれな食パンの耳レシピ!卵サンド~ベーコンと小松菜添え

簡単!美味しくておしゃれな食パンの耳レシピ!卵サンド~ベーコンと小松菜添え
投稿日: 2022年8月16日 更新日: 2022年11月16日
閲覧数: 692
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
おしゃれな食パンの耳レシピ!パンもスパイシー!ベーコンポテトホットサンドイッチ
おしゃれな食パンの耳レシピ!パンもスパイシー!ベーコンポテトホットサンドイッチ
2022年8月17日
スパイシーで夏にぴったりなホットサンドイッチ! 美味しい~!
2022年8月17日

「パリパリフランスパンのサンドイッチ!中身、見て~」おしゃれで美味しいスタミナサンドイッチ!
「パリパリフランスパンのサンドイッチ!中身、見て~」おしゃれで美味しいスタミナサンドイッチ!
2022年8月15日
ニンニクをたっぷり使った… おしゃれで美味しいサンドイッチ!
2022年8月15日

焼いた香ばしい表面カリカリ食感の食パンの耳と…
マヨ卵&ベーコン&小松菜の相性◎

材料

  • 食パンの耳 :適量
  • ゆで卵 :適量
  • ★マヨネーズ&塩&粗挽き胡椒 :適量
  • バター :適量
  • 小松菜 :適量
  • ベーコン :適量
  • グラニュー糖 :適量

卵サンドイッチに…

小松菜&ベーコンをのせて…

①小松菜を茹でる→刻む→水分をしっかり絞る。

※根元は、茹でない。
(盛り付け用)

②ゆで卵に材料★を加えて混ぜる。

③食パンの耳をカットする→トースターで焼く。

③食パンの耳をカットする→トースターで焼く。

※丸くカットしたパンは、焼かない。
(油で揚げて、グラニュー糖をまぶす)

④ベーコンを焼く。

⑤四角いパンにバターを塗り、手順②の卵をのせる→丸くくりぬいた残りのパンをのせる。

⑥手順①と④を盛り付る。

⑥手順①と④を盛り付る。


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集