1.薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーは一緒にふるっておく。オーブンを170℃に温める。
2.卵を卵白と卵黄に分け、卵白を角が立つまで泡立てておく。
3.バターに砂糖を加えて泡だて器でよくすり混ぜ、卵黄を加え更に混ぜる。
4.牛乳を加えよく混ぜる。
5.ふるっておいた粉類をさっくりと混ぜる。
6.卵白を3回に分けて加え、メレンゲを潰さないよう底から持ち上げるように混ぜる。
7.カップに7文目ほど入れて170℃で25分焼き冷ましておく。
耳はクッキングシートの上にチョコペンで描き、固まるまでしばらく置いておきます。
カップケーキに生クリームを絞り、耳を差し顔のパーツを付けます。
耳は予めナイフなどで下穴を開けておくと刺しやすいです。
顔パーツはこのお菓子を使いました。
カップにボンテンをボンドで張り付ければ完成です。
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