貝だし海鮮キムチ!「生くらげ」「生赤海老」「ボイル真ダコ」

貝だし海鮮キムチ!「生くらげ」「生赤海老」「ボイル真ダコ」
投稿日: 2022年6月19日 更新日: 2022年6月25日
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100均重箱…開けてみて!笹の葉の代用品で…美しい鱒寿司!
100均重箱…開けてみて!笹の葉の代用品で…美しい鱒寿司!
2022年6月25日
「笹の葉」がなくて… 5月に収穫した「柏の葉」の塩漬けが残っていたので…鱒寿司に使ってみたら…
2022年6月25日

鮭弁当ではありません…しっとりつるつる焼き魚と手作りさつま揚げ弁当!美味しい!!!
鮭弁当ではありません…しっとりつるつる焼き魚と手作りさつま揚げ弁当!美味しい!!!
2022年6月19日
すり身を使って簡単さつま揚げを作り… のり弁の上に天然塩鱒(マス)【甘塩】の焼き魚をのせた美味しい…美味しい…お弁当! 鰹節と醤油で味付けした茹いんげん、 タコのノンオイルマリネとタコの甘辛煮、 自家製ぬか漬けのミニキュウリを添えて!
2022年6月19日

お洒落なカスタードクリームたっぷりエクレア!
お洒落なカスタードクリームたっぷりエクレア!
2022年6月18日
細長く焼いたシューに、溶かしチョコレートとアラザンを付けた…お洒落なエクレア! シューの中にカスタードクリームをたっぷり詰め、余ったカスタードクリームは器に絞り出し、粉糖とミントを添えてお洒落に盛付け! カスタードクリームを付けながら頂きます!
2022年6月18日

コリコリ食感の生くらげ、お刺身用の赤海老、ボイル真ダコの美味しい海鮮キムチ!
貝だしの素(粉末調味料)を使って…
さらに美味しく!

石焼き海鮮ビビンバと良く合います!

材料

  • 赤海老(お刺身用) :適量
  • 生くらげ(有明海産) :適量
  • 真ダコ(ボイル) :適量
  • ★貝だしの素(粉末調味料)、キムチの素、紹興酒 :適量
  • ★醤油、オリゴ糖、キムチ用唐辛子、ゴマ油 :適量

ボイル真ダコ:お刺身の赤海老:生くらげ

上記3食材と材料★調味料を合わせ、冷蔵庫で一晩。


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