お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

鮭弁当ではありません…しっとりつるつる焼き魚と手作りさつま揚げ弁当!美味しい!!!

鮭弁当ではありません…しっとりつるつる焼き魚と手作りさつま揚げ弁当!美味しい!!!
投稿日: 2022年6月19日 更新日: 2022年10月19日
閲覧数: 2,758
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
100均のグラスで…窓辺にお洒落な紫陽花水中花!
100均のグラスで…窓辺にお洒落な紫陽花水中花!
2022年6月19日
グラスにたっぷりの水を注ぎ… 紫陽花を活ける… そして花びらだけを(グラスの内側に沿わせて)そっと水中に…美しい!
2022年6月19日

お洒落なカスタードクリームたっぷりエクレア!
お洒落なカスタードクリームたっぷりエクレア!
2022年6月18日
細長く焼いたシューに、溶かしチョコレートとアラザンを付けた…お洒落なエクレア! シューの中にカスタードクリームをたっぷり詰め、余ったカスタードクリームは器に絞り出し、粉糖とミントを添えてお洒落に盛付け! カスタードクリームを付けながら頂きます!
2022年6月18日

すり身を使って簡単さつま揚げを作り…
のり弁の上に天然塩鱒(マス)【甘塩】の焼き魚をのせた美味しい…美味しい…お弁当!

鰹節と醤油で味付けした茹いんげん、
タコのノンオイルマリネとタコの甘辛煮、
自家製ぬか漬けのミニキュウリを添えて!





材料 (2人分)

  • 天然塩鱒(マス)【甘塩】 :2切
  • えそ生すり身(市販) :適量
  • ボイル真ダコ :適量
  • 枝豆 :適量

【簡単さつま揚げ】すり身、タコ、枝豆を混ぜて油で揚げるだけ!

【簡単さつま揚げ】すり身、タコ、枝豆を混ぜて油で揚げるだけ!

【天然塩鱒(ます)の焼き魚】切って焼くだけ!

【天然塩鱒(ます)の焼き魚】切って焼くだけ!



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア