お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

なんちゃって「和風パン・コン・トマテ」

なんちゃって「和風パン・コン・トマテ」
投稿日: 2022年5月20日 更新日: 2022年5月20日
閲覧数: 257
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
日本酒に合う「パンのおつまみ」を作ってみました。ぱぱっと簡単に♪

材料

  • 食パン :1枚
  • バジル :1枚
  • ホールトマト :1個
  • オリーブオイル :5ml
  • A すりおろしにんにく :2g
  • A レモン果汁 :スライス1枚分
  • A シーソルト(又は岩塩・粗塩) :少々
  • A 白だし :2滴
  • トッピングに生ハム :あれば

作り方

作り方

1:パンを画像のように切り、オリーブオイルを回しかける。

2:器にトマトを入れ潰し、Aを加え混ぜ合わせる。

3:2にのせ、トースターで焼き、生ハムを添える。

白だしを隠し味に入れたら・・・!
日本酒にあうじゃーん
日本酒でパン飲みも楽しいよ

参考:合わせた日本酒

参考:合わせた日本酒

和食にも洋食にも寄り添う
綺麗ですっきりとした味わいの

久保田 千寿 純米吟醸



SNSでシェア
詳しく見る