日本酒にもビールにも! ツナときゅうりのおつまみ

日本酒にもビールにも! ツナときゅうりのおつまみ
投稿日: 2014年7月7日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 9,313
18 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
ツナときゅうり、どちらもどの家庭にもある食材なので、あともう一品!という時にササッと作れちゃう簡単おつまみです。ツナと塩昆布の組み合わせは、ごはんのお供にも最高!

材料 (4人分)

  • きゅうり :本
  • ツナ缶 :小1缶(80g)
  • 塩昆布 :10g
  • ごま油 :少々

1

きゅうりは、味がなじみやすいよう、たたいて手で割る。

2

2

ボウルにすべての材料を入れてまぜる。手でもみながらまぜると味がなじみやすい。

3

あればいり白ごま少々(分量外)を振る。




SNSでシェア