1:手羽中は真ん中から半分にカットし(半割とかハーフと呼ばれて売ってもいます)酒をまぶし揉み込む。そのまま10分ほど漬けこむ。
2:キッチンペーパーで水分を軽く押さえ、バスケットの中に並べ、スプレーボトルに入れたオリーブオイルをしゅっと吹きかける。
3:鶏肉ボタンを押し、195℃で10分焼く。
※余熱なしで焼いちゃってます♪
※お手持ちのノンフライヤーやエアフライヤーで焼き時間は調節して下さい。
4:フライパンにAの材料を入れ熱しブクブクと沸騰したら、3を入れ手早く絡める。
鶏肉を油で揚げてないし、皮の余分な脂がエアフライヤーで落ちてヘルシーな仕上がりに。
柑橘の香りと醤油のコクのポン酢だけで味が決まります!
にんにくの香りが食欲誘って、多めに黒胡椒の爽やか刺激がヤミツキです!
日本酒やビールはもちろん、ハイボールのお供にもぴったりです。
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