おうちで…お店風中華おこげ!可愛い「ふくろたけ」入り、「ジュワーーー、グツグツ」音付き!

おうちで…お店風中華おこげ!可愛い「ふくろたけ」入り、「ジュワーーー、グツグツ」音付き!
投稿日: 2022年2月3日 更新日: 2022年2月15日
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6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
お店風に…
熱々に温めておいたお鍋に、
もち米で作った熱々の「おこげ」を入れ…
熱々の「ふくろたけ」入りの七目海鮮餡をかけ…
「ジュワーーー、グツグツ」の音と味を楽しむ!
まるごとトマトサラダ~皮に見えるものは…!?
まるごとトマトサラダ~皮に見えるものは…!?
2022年2月13日
チーズをカブの実に見立てて、 サーモンをトマトの皮に見立てて盛り付ける。 小さなグラスに入れたドレッシングをかけて、 トマト・サーモンをナイフでカットしながら頂きます! ドレッシング・チーズ・トマト・紅鮭(スモークサーモン)の旨味と塩味が相まって美味しいですよー!
2022年2月13日

普通の「すし海老」に切り込みを入れ…紅鮭と甘酢生姜はお花に見立てて…お洒落な握り寿司!
普通の「すし海老」に切り込みを入れ…紅鮭と甘酢生姜はお花に見立てて…お洒落な握り寿司!
2022年2月6日
2022年2月6日

餃子…ではありません。バレンタインに…
餃子…ではありません。バレンタインに…
2022年1月30日
まるで餃子ですが…餃子ではありません! 甘い生地でチョコチップ&アーモンドを包んだ、 見た目は勿論のこと、味も楽しめる、美味しい餃子の形のチョコ菓子です! 外は…カリカリ食感 中は…チョコ2つの食感とアーモンドの食感 ※溶けにくいチョコチップは火を通しても、全部溶けずに周りだけ溶けるので、チョコチップの食感そのまま、溶けて固まったチョコの食感、そしてアーモンドの食感を楽しめます! (溶けたチョコ部分はアーモンドとチョコチップのつなぎになります) 蜜をつけて…お箸で頂きます! (家族皆…騙せました!笑)
2022年1月30日

材料

  • ふくろたけ水煮缶詰 :適量
  • 海老、イカ、フカヒレ、うずらの卵、ターツァイ、タケ :適量
  • 濃縮フカヒレスープ :適量
  • 塩胡椒 :適量

◼️ふくろたけ(キノコ)◼️

◼️ふくろたけ(キノコ)◼️

上:可愛いまんまる「ふくろたけ」
(水煮缶詰に入っている形)
下:縦半分に切った「ふくろたけ」
(お店でよく見る形)

左:可愛いまんまる「ふくろたけ」
右:ふくろの部分を取ったら、中から可愛い小さなキノコが…

①炊いたもち米をクッキングシートの上で1センチくらいの厚みに平らに伸ばし、電子レンジで3分→ひっくり返して3分→粗熱が取れたら、適当な大きさに切っておく。

①炊いたもち米をクッキングシートの上で1センチくらいの厚みに平らに伸ばし、電子レンジで3分→ひっくり返して3分→粗熱が取れたら、適当な大きさに切っておく。

②ビビンバ用のお鍋を火にかけて熱々にしておく。

③フライパンに、具材を入れ、塩胡椒を加えて炒める→濃縮フカヒレスープと水を加え、水溶き片栗粉を加えて整える→食卓用の銘々器に盛り付けておく。

③フライパンに、具材を入れ、塩胡椒を加えて炒める→濃縮フカヒレスープと水を加え、水溶き片栗粉を加えて整える→食卓用の銘々器に盛り付けておく。

④手順①を油で揚げ、熱々のビビンバ鍋に入れる。

※おこげを揚げている間に、手順③を電子レンジで熱々に温める。

⑤熱々のお鍋の中に、熱々の餡をかけ、「ジュワーーー」と「グツグツ」の音を楽しんでから頂きます!

⑤熱々のお鍋の中に、熱々の餡をかけ、「ジュワーーー」と「グツグツ」の音を楽しんでから頂きます!


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