
柿とナスは1.5cm幅の角切りにし、玉ねぎは粗みじん切りに、にんにくはみじん切りに切る。
鍋にナスを入れ、オリーブオイルを少しずつ入れながら炒めて、しんなりしたらナスだけを取り出す。《中火〜弱火》
にんにくを入れ、残したオリーブオイルと炒める。《弱火》
香りがでたら、玉ねぎと塩を入れてしんなりするまで炒める。《中火〜弱火》
取り出したナスと柿・☆を入れて全体をよく混ぜ合わせて、約2分ぐらい炒め煮にする。《中火〜弱火》
塩とブラックペパーを入れ、混ぜながら約5分ぐらい炒め煮にすれば完成‼︎《弱火》
*柿は少し硬めがオススメ!
*ナスは小さくなるので、大きめでもOK!
*柿とナス・トマトを一緒に食べることで、高血圧予防効果や老化防止効果に役立ちます。
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