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【絶品:自家製カズチー】材料3つで市販越え!?

【絶品:自家製カズチー】材料3つで市販越え!?
投稿日: 2021年12月5日 更新日: 2021年12月5日
閲覧数: 7,461
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
テレビで噂になってから、大人気のカズチー。
カルディやスーパーでも売り切れてたことありましたよね。

そんなカズチー。
私も買って食べてみて これ美味しい!うまっうまっー。
ってなったのですが
ちょっとお高いし、ちょっとしか入ってないしで
欲求不満。

ならば作るっきゃない!!
はい。
自家製決定です。

私の自家製ポイント
1:おうちなんだからかずのこたっぷり入れて

2:市販のスモークチーズを使って
しっかり燻製香を効かせて

3:レンチンで簡単に

自画自賛級にめっちゃ美味しく出来ちゃったのでぜひ!

材料 (作りやすい分量目安)

  • かずのこ :2本(30g)
  • スモークチーズ :8個
  • ナチュラルチーズ :2P

材料はこんな感じで用意しました!!

材料はこんな感じで用意しました!!

スーパーで買う時の参考にして下さい♪
袋にいっぱい入って売ってる普通のスモークチーズと
6P入りのナチュラルチーズ

数の子は塩抜きしていないものでしたら、塩抜きをして下さいね。

下ごしらえ

下ごしらえ

かずのこは指で細かくほぐす。
チーズは粗く刻む。

ここでワンポイント!

ここでワンポイント!

かずのこを包丁で刻むと、たまごがつぶれてしまい
せっかくの歯ごたえが楽しいぷちぷち感が失われてしまうので
卵の膜を傷つけることがないよう、写真のように、手でほぐしたりさくのがおすすめです!

作り方

作り方

1:クッキングシートにチーズをのせ、
電子レンジで30秒~具合を見ながら溶かす。
まだ溶けきれなかったら10秒づつ追い加熱

2:数の子を加え均等に混ぜ合わせる。

ポイント!
かずのこは食感と味わいを生かすためにも「冷製」がおすすめです。
ですので、電子レンジにはかけずに、後入れで混ぜ込んでください。

3:クッキングシートの中央に寄せ、
棒状に包み両端をぎゅっとねじり、冷蔵庫で冷やし固める。

固まるとこんな感じに完成していまーす!

固まるとこんな感じに完成していまーす!

これを輪切りにきってみると。。。↓↓↓

かずのこたっぷり!
スモークチーズの美味しい香りもたっぷり!
お味も食感も香りもリッチな、かずのこ入りスモークチーズの完成でーす!!






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