スーパーで買う時の参考にして下さい♪
袋にいっぱい入って売ってる普通のスモークチーズと
6P入りのナチュラルチーズ
数の子は塩抜きしていないものでしたら、塩抜きをして下さいね。
かずのこは指で細かくほぐす。
チーズは粗く刻む。
かずのこを包丁で刻むと、たまごがつぶれてしまい
せっかくの歯ごたえが楽しいぷちぷち感が失われてしまうので
卵の膜を傷つけることがないよう、写真のように、手でほぐしたりさくのがおすすめです!
1:クッキングシートにチーズをのせ、
電子レンジで30秒~具合を見ながら溶かす。
まだ溶けきれなかったら10秒づつ追い加熱
2:数の子を加え均等に混ぜ合わせる。
ポイント!
かずのこは食感と味わいを生かすためにも「冷製」がおすすめです。
ですので、電子レンジにはかけずに、後入れで混ぜ込んでください。
3:クッキングシートの中央に寄せ、
棒状に包み両端をぎゅっとねじり、冷蔵庫で冷やし固める。
これを輪切りにきってみると。。。↓↓↓
かずのこたっぷり!
スモークチーズの美味しい香りもたっぷり!
お味も食感も香りもリッチな、かずのこ入りスモークチーズの完成でーす!!
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