みじん切りにした玉ねぎをオリーブオイルで炒める。しんなりして透き通ってきたらOK。バットなどで粗熱を取っておく。
高野豆腐を水に1分〜1分半浸して少し戻す。両手で挟んでしっかり水分を切っておく。
【フープロでやる場合は③〜⑤はフープロにお任せ】
タラの皮と骨を取り除いて、ミンチ状にたたいておく。途中で塩も加えてたたく。
③のタラ、小さくちぎった高野豆腐をボウルに入れて、豆乳をタラにかける感じで加える。豆乳は牛乳でもOK!タラの臭みもこれでバイバ〜イ
バーミックスなどで高野豆腐の塊がなくなって、タラと馴染むまでよく混ぜたら、カレー粉を加えてスプーンなどで混ぜる。
粗熱を取っておいた玉ねぎを加えてよく混ぜたらタネの完成。
丸めて、バッター液(バッター液材料はあらかじめ併せておく)にくぐらせ、パン粉をつける。
170度くらいの温度でこんがりキツネ色になるで揚げる。
まずは味見に揚げたて熱々をどうぞ♡
*豆乳は牛乳でもOKです。
*カレー粉
小さなお子様用にほんのりカレー味の場合は小さじ1/2、しっかりカレー味の場合は増やして下さいね。お弁当など、冷めてから食べる場合はしっかり目の味付けで♡
メーカーなどで風味、辛さが異なるのであくまで目安です。
お魚大好きでも鱈は食感、味ともに苦手な娘も気付かず美味しいといっぱい食べてくれます♡
お弁当にもオススメです。
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