ビールが進むよ♪ ちくわとねぎのチーズ焼き

ビールが進むよ♪ ちくわとねぎのチーズ焼き
投稿日: 2021年11月24日 更新日: 2021年11月24日
閲覧数: 21,198
19 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
ちくわと長ねぎをそれぞれ小口切りにし、チーズをのせて焼きました。

チーズにもちくわにも塩分があるので、胡椒を振っただけです。
こんがり香ばしく焼けて、ビールが進みます♪

上の面と下の面の焼け方が違うので、↑この写真は一部を裏返しています。

材料 (2人分)

  • 長ねぎ(白い部分) :1本
  • ちくわ :4本
  • 胡椒 :少々
  • シュレッドチーズ :適量

1.ちくわを並べる

1.ちくわを並べる

小口切りにしたちくわをフライパンに並べる。

2.長ねぎをのせる

2.長ねぎをのせる

その上に小口切りの長ねぎをのせ、胡椒を振る。

3.チーズをのせて焼く

3.チーズをのせて焼く

その上にシュレッドチーズをのせ、弱火で数分焼く。

4.ひっくり返して焼く

4.ひっくり返して焼く

チーズがとろけてきたら、ひっくり返して、もう数分焼く。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード