れんこんは5mmぐらいの輪切りに
穴の並びなどをみて こんなところを使います
丸くくり抜いて
下の部分を切り落とします
ちょこっと歪ですが そこは遠目に見て・・・
寿司酢・酢に漬けます
残ったれんこんは刻んで 鶏そぼろに加えます
フライパンに 鶏ひき肉 細かく刻んだれんこん aの調味料を加え
よく混ぜ合わせてから火にかける
かき混ぜながら汁気がなくなるまで炒め煮する
保存容器に入れる
★この分量でお弁当なら2〜3人分です
ご飯をお弁当箱に詰め そぼろをたっぷりのせ
おかずを詰めたら
れんこんスケルトンと紅葉型野菜をちらします
ちなみにおかずは オクラを詰めたちくわと
赤ピーマンの塩昆布炒め
ブロッコリーのナムル風
枝豆はピックに刺しました
★火にかける前に材料と調味料をよく混ぜ合わせるのがポイントです
味にむらがなく仕上がります
★レンコンが入ることで食感が良いそぼろになります
★お弁当なら れんこんスケルトンと鶏そぼろをセットで作ると残ったレンコンも
無駄なくおいしく使えます
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