むね肉は皮を取ってそぎ切りにして
1枚ずつフォークでぶすぶすしたら
◎を揉みこみ、粉を付けてサラダ油で揚げる。
※揚げ焼きOK。
フライパンにサラダ油をひいて
適当な大きさに切った椎茸と
ニラを炒めたら工程1の肉と☆を入れて
サッと炒め合わせる。
白ごまをパラパラして完成です。
調味料の量と配合はお好みで。
創味シャンタンは缶を使用しています。
チューブタイプは同量で大丈夫ですが
粉末を使う場合は倍量(小さじ2)に
増やしてください。
⬇創味シャンタンHP参照
https://www.somi.jp/products/syantan.php
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます