簡単おつまみ♪イカとエリンギのガーリック醤油炒め

簡単おつまみ♪イカとエリンギのガーリック醤油炒め
投稿日: 2021年10月18日 更新日: 2022年3月16日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
久しぶりに
お安いイカゲソに遭遇した
先日のおつまみの紹介(❁´ω`❁)*✲゚*



イカゲソちゃんに
秋らしくエリンギをプラスして
おつまみを作りました♡♡



ガーリック醤油と
マキシマムの組み合わせが
おつまみに
最━ヽ(○゚д゚○)ノ━━高




簡単美味しいおつまみ
是非お試しを(❁´ω`❁)*✲゚*

材料 (2~3人分)

  • 生食用ボイルイカ下足 :200g
  • エリンギ :1パック
  • ◎醤油 :小さじ1半
  • ◎酒 :大さじ1半
  • ◎マキシマム :少々
  • ブラックペッパー :適量
  • 小口切りネギ :適量
  • BOSCOガーリックオイル 下記参照 :適量

作り方

エリンギとイカ下足は適当な大きさに切る。

オイルをひいたフライパンで
エリンギとイカ下足を炒めて◎で味付け。

お皿に盛り付けたらブラックペッパーをふって
ネギをかけて完成です。

調味料の量と配合はお好みで。

炒め油は写真のBOSCOシーズニングオイル
香ばしローストガーリックを使用しています。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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