焼きそば麺は袋に穴を空けて
ひと袋につきレンジで30秒加熱しておく。
※700ワットレンジ使用。
豚肉は適当な大きさに切り☆を揉みこんでおく。
サラダ油をひいたフライパンで豚肉を炒めて、
火が通ったらキムチを入れて更に炒める。
キムチが温まるぐらいのタイミングで
斜めに薄く切った長ネギを入れて
サッと炒めて皿に出しておく。
綺麗にしたフライパンに
ごま油をひいて焼きそばを入れ
紹興酒を回しかけ炒める。
◎で麺の味付けをしたら豚キムチを合わせて
小口切りネギをパラパラして完成です。
調味料の量と配合はお好みで。
創味シャンタンは缶を使用しています。
チューブタイプは同量で大丈夫ですが
粉末を使う場合は倍量(小さじ2)に
増やしてください。
⬇創味シャンタンHP参照
https://www.somi.jp/products/syantan.php
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます