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おつまみ炭水化物♪めちゃウマ!豚キムチオイスター焼きそば

おつまみ炭水化物♪めちゃウマ!豚キムチオイスター焼きそば
投稿日: 2021年10月18日 更新日: 2021年11月11日
閲覧数: 1,450
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
焼きそばを作る時は
麺を炒める時に
いつも料理酒を振りかけるんだけど
今回は紹興料理酒に変えてみました
(`・ ω・´)ゞビシッ!!



紹興料理酒使いの豚キムチ焼きそば
めっちゃ美味しかった
( ゚д゚)ンマッ!



おビールぐびぐびなおつまみ炭水化物♪
是非お試しを♡♡

材料 (4人分)

  • 焼きそば :4玉
  • 豚バラ肉 :180g
  • 白菜キムチ :150g
  • 長ネギ白い部分 :1本分
  • ☆日の出紹興料理酒 :小さじ1
  • ☆塩、コショウ :各少々
  • 日の出紹興料理酒(麺にかける用) :大さじ3
  • ◎オイスターソース :大さじ2
  • ◎醤油 :大さじ1
  • ◎みりん :大さじ3
  • ◎創味シャンタン缶 :小さじ1
  • ◎塩 :少々
  • サラダ油 :適量
  • ごま油 :適量
  • 小口切りネギ :適量

工程1

焼きそば麺は袋に穴を空けて
ひと袋につきレンジで30秒加熱しておく。

※700ワットレンジ使用。


豚肉は適当な大きさに切り☆を揉みこんでおく。

工程2

サラダ油をひいたフライパンで豚肉を炒めて、
火が通ったらキムチを入れて更に炒める。

キムチが温まるぐらいのタイミングで
斜めに薄く切った長ネギを入れて
サッと炒めて皿に出しておく。

工程3

綺麗にしたフライパンに
ごま油をひいて焼きそばを入れ
紹興酒を回しかけ炒める。

◎で麺の味付けをしたら豚キムチを合わせて
小口切りネギをパラパラして完成です。

調味料について

調味料の量と配合はお好みで。

創味シャンタンは缶を使用しています。
チューブタイプは同量で大丈夫ですが
粉末を使う場合は倍量(小さじ2)に
増やしてください。

⬇創味シャンタンHP参照
https://www.somi.jp/products/syantan.php

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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