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カレー風味のスコッチエッグ♪簡単衣でサクッと揚げる

カレー風味のスコッチエッグ♪簡単衣でサクッと揚げる
投稿日: 2021年9月27日 更新日: 2021年10月27日
閲覧数: 633
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5,7,10歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリスト。 ...
うずらの卵で作る、可愛いサイズのスコッチエッグです♪
片栗粉をしっかりまぶして、からりと揚げます。

パン粉つけが面倒に感じる時も、これならお手軽。
うずらの卵なので、包むのも難しくありません。

カレー風味がアクセントになり、お弁当にもお勧めです!
前日夜に多めに作るのはいかがでしょうか^^

材料 (10個分)

  • A牛、豚合い挽き肉 :200g
  • A中濃ソース :小さじ2
  • A酒 :小さじ2
  • Aカレー粉 :小さじ1/2〜
  • A醤油 :小さじ1
  • Aパン粉 :大さじ4
  • A卵 :1個
  • うずら卵の水煮 :10個
  • 片栗粉 :適量
  • :適量

①肉ダネを作ります

Aをボウルに入れてよくこねて10等分する。

②うずら卵の水煮の下準備をします

うずら卵の水煮に片栗粉をまぶす。
*ニール袋に入れると簡単です。

③包みます

②を①で包みます。片栗粉をしっかりとまぶし、球状に形を整える。

④油で揚げます

③を170℃の油で5分程度揚げます。

⑤ソースを作ります

Bの材料を混ぜてソースにします。

コツ・ポイント

*ミートボールを油に入れるのが怖い時は、油を塗ったスプーンにミートボールをのせて、フライパンに入れるといいですよ♪
*少なめの油でも揚げることはできますが、ミートボールがしっかり隠れる量で揚げた方が綺麗に仕上がります。




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