しめ鯖は5mmのそぎ切りにして玉ねぎ パプリカ セロリは細切りにする
大さじ1のオリーブオイルで 赤唐辛子 セロリ パプリカ 玉ねぎを軽く炒野菜がしんなりしたら あらびきガーリック 塩 ローリエ 白ワインビネガーを加え混ぜ合わせ 火を止めて粗熱を取る
そぎ切りにしたしめ鯖に 残りのオリーブオイル大さじ1とレモン汁をまぜあわせる
炒めた野菜を汁ごと加えラップをして冷蔵庫で冷やす
レモンスライスを添え器に盛り付け 炒めた赤唐辛子を小口切りにして
みじん切りのイタリアンパセリとともにふる
★しめ鯖を使うことで簡単・時短になります
★野菜は炒めることで旨味と甘味を引き出しますが 炒めすぎずに食感を残します
★ローリエとレモンでさわやかな香りに仕上げています
★出来立てよりも時間をおいた方が味がなじんでおいしくなります
★白ワインヴィネガーはお酢でもOKです
★あらびきガーリックは 乾燥の瓶詰めですが フレッシュニンニクでもOkです
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