ビニール袋にAを全て入れて手でもみ、10分以上冷蔵庫におき味をしみ込ませます。
*この状態まで前日に作っておいても大丈夫です。
*写真は小2の生徒さんが作ってくれている写真です♪
1をザルにあげて水気をよくきります。
綺麗なビニール袋に2を入れて片栗粉を加え、全体によくまぶします。
*片栗粉が足りないと油に入れた際にはねるので、しっかりまぶし、ビニール袋の上からぎゅっと握り密着させます。
170℃の油で5〜7分揚げる。
*少なめの油(2センチ程度)で鶏肉を返しながら揚げることもできますが、色むらが出る可能性があります。全体を均一な色で仕上げるには、全体がかぶる程度の油で揚げてください。
みりんはこんがりと色がつきやすいです。短時間でいい色に仕上がりますが、しっかり中まで火が通るように、ご注意ください。
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