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夏季限定!爽やかパッションマヨソース

夏季限定!爽やかパッションマヨソース
投稿日: 2021年8月3日 更新日: 2021年8月10日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
マヨネーズを使って普段の料理をレストランのように格上げ!

美味しい味のマヨネーズを使って失敗しない
ちょっとこ洒落感のあるソースに変身させてみました♪

レモンの香り
パッションフルーツの爽やかでジューシーな酸味と果実感
白ワインの風味とチーズのコク
パセリの彩と心地良い苦み
などが感じられます。

茹でた野菜にぴったりです。

材料 (作り易い分量)

  • A パルミジャーノ・レッジャーノ  :30g
  • A アーモンドミルク :30ml
  • A 白ワイン :15ml
  • B マヨネーズ :50g
  • B パセリ :5g
  • B レモンの皮 :3すり位
  • B 粗びき黒胡椒 :お好み量
  • パッションフルーツ :お好み量
  • かけて食べた野菜参考
  • アスパラガス :お好み量

材料はこんな感じです。

材料はこんな感じです。

作り方

作り方

1:パルミジャーノ・レッジャーノはすりおろす。
パセリはみじん切りにする。
レモンの皮は、画像のようにすりおろす。
※レモンにワックスがある場合は、よく洗って落としてください。

2:Aを耐熱器に入れ、ふんわりとラップをかけ
500wの電子レンジで20秒加熱しよくかき混ぜる。
(チーズが溶け残っていたら更に10秒づつ加熱し完全に溶かす。)

3:2の粗熱がとれたらBを加えよくかき混ぜ、混ぜ合わせる。
仕上げにパッションフルーツをかける。

食べ方参考

食べ方参考

1:アスパラの固い部分を切り取り、下から3cm程をピーラーで剥き、塩を加えた熱湯でさっと茹でる。

2:器に盛り、3のソースをたっぷりとかける。

ポイント

ポイント

パッションフルーツを噛んだ時の「カリッ」とした食感が苦手な方は
オレンジ色の果汁の部分だけを使うと美味しく頂けます。



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