1:パルミジャーノ・レッジャーノはすりおろす。
パセリはみじん切りにする。
レモンの皮は、画像のようにすりおろす。
※レモンにワックスがある場合は、よく洗って落としてください。
2:Aを耐熱器に入れ、ふんわりとラップをかけ
500wの電子レンジで20秒加熱しよくかき混ぜる。
(チーズが溶け残っていたら更に10秒づつ加熱し完全に溶かす。)
3:2の粗熱がとれたらBを加えよくかき混ぜ、混ぜ合わせる。
仕上げにパッションフルーツをかける。
1:アスパラの固い部分を切り取り、下から3cm程をピーラーで剥き、塩を加えた熱湯でさっと茹でる。
2:器に盛り、3のソースをたっぷりとかける。
パッションフルーツを噛んだ時の「カリッ」とした食感が苦手な方は
オレンジ色の果汁の部分だけを使うと美味しく頂けます。
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