お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

仕上げはごま油☆ 梅しそじゃこのせペッパー冷や奴

仕上げはごま油☆ 梅しそじゃこのせペッパー冷や奴
投稿日: 2021年7月30日 更新日: 2021年7月30日
閲覧数: 1,106
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
塩分は梅干し、ちりめんじゃこにお任せの冷や奴です。

最初にブラックペッパーを振り、ピリリなアクセントをプラスすることで
夏にピッタリの冷んやりおつまみのできあがりです。
仕上げのごま油で香りとコクをプラス♪

材料 (1人分)

  • 豆腐 :150g
  • 梅干し :1個
  • 大葉 :5枚
  • ちりめんじゃこ :大さじ1
  • ブラックペッパー :適量
  • ごま油 :小さじ2

1.豆腐にブラックペッパーを振る

1.豆腐にブラックペッパーを振る

豆腐を盛りつけ、ブラックペッパーを振る。

2.材料をのせる

2.材料をのせる

その上に刻んだ大葉、ちりめんじゃこ、ちぎった梅干しをのせる。
最後にごま油をかける。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る