今回は
マルちゃん正麺旨塩味…1袋
PASCOの超熟ロール…1袋(6個入り)
ブーケレタス(サラダ菜でもOK!)
かたゆで卵
チャーシュー(市販)
なると
のり
で作りました☆
メンマ、もやし、コーン、青ネギなどいつものラーメンの具を乗せても面白いと思います。
麺が長いと食べにくいので、マルちゃん正麺旨塩味の袋を開き、スープをとりだし、麺を袋に入れたまま3~4等分に割ります。
→鍋に水を入れて火にかけ沸騰させたら、割った麺を入れて3分ゆでて、水気を切りボールに入れ、スープを1/2~3/4くらい入れてまぜあわせお好みの味の濃さにします。(写真①参照)
残りは後で使います。
→具を用意します。
卵はかたゆで卵になるようにゆでて、スライスします。(写真②参照)ダイソーの卵スライサーでカットしました☆
卵は麺をゆでるのと平行して作ると時短出来ます。
→チャーシューに残りのスープをかけて、レンジで少し温めます。ほんのり温める程度でOK!
温めると柔らかくなります。
→ノリは食べやすい大きさに小さくカットし、なるとはスライスします。
→パンに切り込みを深くいれ、ブーケレタスを敷きます。(写真③参照)
→麺をはさみ(写真④参照)、具をのせたら完成!
麺をゆでる前に具を用意して、熱々で食べても美味しいですよ(゜∇^d)!!
お好みで、ラー油をかけて食べて下さい。
なるとの回りの溝が猫の手みたいに見えたので、招き猫風にしてみました。
残ったスープは、トッピングする具に味をつけたい時に使用してください。
味がまとまります(゜∇^d)!!
チャーシューは自分で作っても☆
味が濃いめのチャーシューにはスープをかけずにそのまま使って下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます