簡単!レンジで出来る☆豆乳カルボナーラ風ラーメン

簡単!レンジで出来る☆豆乳カルボナーラ風ラーメン
投稿日: 2021年7月3日 更新日: 2021年9月19日
閲覧数: 2,936
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
かわいいものが大好き♡ もらえる!つめ放題!在庫処分!の言葉にヨワイ...
これからどんどん暑くなるので、出来れば火を使ったり、ましてやお湯を沸かすのなんてイヤじゃありません?出来れば避けたい(>o<")
自分の分(1人分)だけなら余計に、洗い物は減らしたいし、簡単に済ませたい。

火を使わずレンジだけで、インスタントラーメンを豆乳カルボナーラ風にするなんてどうでしょうか?
レンジから何度か取り出すのが面倒かもしれませんが、簡単にできますよ(゜∇^d)!!
不思議なことに、マルちゃん正麺のスープで味が簡単にまとまります!

こちらもマルちゃん正麺旨塩味で出来ます。
とても簡単で美味しい!!
参考になれば嬉しいです。
マルちゃん正麺旨塩味で夏野菜たっぷりトマトラーメン
マルちゃん正麺旨塩味で夏野菜たっぷりトマトラーメン
2021年7月3日
普通のラーメンにはもう飽きたわ~っていう方!! インスタントラーメンを野菜たっぷりのトマトラーメンを作るなんてどうでしょうか? 残ったスープをお好みのリゾットにしても(゜∇^d)!! リゾット2種類レシピのせました。もう1食分にしてもいいですね☆ ベーコンをキッチンバサミでカットすれば、まな板を洗わなくてもいい!カットしてあるものを買えば、洗い物を減らせますね(゜∇^d)!! マルちゃん正麺のスープとカゴメ基本のトマトソース缶だけで味が不思議とまとまるからビックリ!!他の調味料いりません!失敗しないので、料理初心者にもできちゃうので気軽に試してみて下さい。
2021年7月3日

材料 (1人分)

  • マルちゃん正麺旨塩味 :1袋
  • 調整豆乳(常温) :400ml
  • とろけるスライスチーズ :1枚
  • ベーコン :2枚(35g)
  • :1個
  • ブラックペッパー :適量

【作り方】

【作り方】

耐熱の器に、袋から出した麺を入れて、調整豆乳を400ml入れて下さい。(写真①参照)

→ラップをせずに、レンジ600Wで6分温めてください。
温めている間にベーコンを食べやすい大きさにキッチンバサミでカットします。(写真②参照)
卵もほぐしておきます。

→レンジをあけて麺をひっくり返して、またレンジ600Wで1分30秒温めます。

→やけどに注意しながら取り出し、麺をほぐます。
麺が少しほぐしにくいかもですが、だいたいでよいのでほぐして下さい。

→チーズを真ん中に、カットしたベーコンは回りに入れて(写真③参照)、再度レンジ600Wで1分温めます。

→やけどに注意しながら取り出し、ほぐした卵、ラーメンのスープを入れて素早く混ぜます。
麺をほぐす感じで☆

→レンジで30秒温めて、やけどに注意しながら取り出し、軽く混ぜてブラックペッパーを振りかけたら完成!(写真④参照)

コツ・ポイント

洗いものが増えますが、鍋でも作れて失敗しにくいです☆
グツグツさせないように弱火で作って下さい。

レンジによって若干時間が異なる場合があると思いますので調整してください。

豆乳が溢れないように、大きめの器で作って下さい。

スライスチーズでなく、粉チーズ(25g)でも。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集