耐熱の器に、袋から出した麺を入れて、調整豆乳を400ml入れて下さい。(写真①参照)
→ラップをせずに、レンジ600Wで6分温めてください。
温めている間にベーコンを食べやすい大きさにキッチンバサミでカットします。(写真②参照)
卵もほぐしておきます。
→レンジをあけて麺をひっくり返して、またレンジ600Wで1分30秒温めます。
→やけどに注意しながら取り出し、麺をほぐます。
麺が少しほぐしにくいかもですが、だいたいでよいのでほぐして下さい。
→チーズを真ん中に、カットしたベーコンは回りに入れて(写真③参照)、再度レンジ600Wで1分温めます。
→やけどに注意しながら取り出し、ほぐした卵、ラーメンのスープを入れて素早く混ぜます。
麺をほぐす感じで☆
→レンジで30秒温めて、やけどに注意しながら取り出し、軽く混ぜてブラックペッパーを振りかけたら完成!(写真④参照)
洗いものが増えますが、鍋でも作れて失敗しにくいです☆
グツグツさせないように弱火で作って下さい。
レンジによって若干時間が異なる場合があると思いますので調整してください。
豆乳が溢れないように、大きめの器で作って下さい。
スライスチーズでなく、粉チーズ(25g)でも。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます