今回使用したのは、
マルちゃん正麺旨塩味
カゴメ基本のトマトソース缶
coopイタリア産の5種の彩りグリル野菜(冷凍)
ベーコンスライス、バジルはお好みで☆
①具を準備します。
ベーコンをキッチンバサミでカットして耐熱皿に並べた後、冷凍のグリル野菜を上に並べてラップはせずに、レンジ600Wで3分20秒温めます。(写真①参照)
冷凍グリル野菜の袋の裏に書いてある時間で温めています。使用する冷凍野菜にあわせて温めてください(゜∇^d)!!
②鍋に水を沸騰させて、トマトソースとラーメンのスープを入れて混ぜ、再度沸騰してきたら火をとめます。レンジであためてもOK!。
③麺をゆでて②に入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けます。
④①をのせたら完成!
最後は、ごはんを入れてリゾット風にして(下記参照)、また楽しめます(゜∇^d)!!
冷凍のグリル野菜でなくても、おうちにあるお野菜をオリーブオイルで炒めたものをのせても良いですよ☆
器にごはん150gにスープ適量をかけて混ぜ合わます。
→溶けるスライスチーズ1枚をのせ、スープを少しかけたら、ラップをせずにレンジ600Wで1分温めます。
→やけどしないように注意して取りだし、軽く混ぜたらパセリを散らして完成!
粉チーズとパセリをかけて食べても美味しいですよ☆
ちょっと贅沢にモッツァレラチーズをいれて温めて食べるのもオススメ(゜∇^d)!!
器に卵を1個割りいれてほぐし、ごはん150gと余ったスープを適量入れて混ぜ合わせます。
→ラップをせずに、レンジ600Wで1分半(卵にかるく火が通るくらい)温める。
→やけどしないように注意して取りだし、かんたん酢小さじ2~3とラー油を適量かけたら完成!
普通のトマト缶では美味しくありません(^_^;)
こちらもマルちゃん正麺旨塩味で出来ます☆
参考になれば嬉しいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます