ピリ辛!のり塩きゅうり

ピリ辛!のり塩きゅうり
投稿日: 2021年7月13日 更新日: 2021年7月13日
閲覧数: 14,996
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
2児のママです。ハンドメイドが大好きで、空いた時間でフェルト・羊毛フ...
夏野菜きゅうりの消費にピッタリ!
青のりの風味とラー油のピリ辛で箸が進みます。
おつまみ、ご飯のお供にも。

材料 (2人分)

  • きゅうり :2本
  • 青のり :小さじ1
  • :小さじ1/2
  • ごま油 :大さじ2
  • ラー油 :適量

①きゅうりを細切りにしてボウルに入れます。

②①に調味料を入れあえます。

きゅうりの入ったボウルに青のり、塩、ごま油、ラー油を入れて全体をあえます。

③お皿に盛り完成です。

コツ・ポイント

きゅうりの大きさによって塩加減は調節してください。ラー油もお好みで加えてください。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集