簡単おつまみ♪さっぱり!梅ぽんタコきゅう

簡単おつまみ♪さっぱり!梅ぽんタコきゅう
投稿日: 2021年7月1日 更新日: 2021年7月3日
閲覧数: 5,400
32 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
29日の肉の日に
夕方のお肉特売を
目当てに行ったスーパーで
タコの特売に遭遇
(∩´∀`)∩ワーイ



お目当てのお肉は
それほど安くなかったけど 笑
もうすぐ半夏生セールで
大好きなタコが安く買えて
テンション上がったわ~♡♡
↑(*゚∀゚*)↑アゲアゲ


定番のタコきゅう。
暑い日だったから
叩き梅と味ぽんの
ダブルさっぱりな組み合わせに
大好きな塩こんぶを
合わせたよ~♡♡



この味めっちゃ
( ゚д゚)ンマッ!
翌日もまた食べたいぐらい
気に入ったよ(*^艸^)クスクスw



夏の簡単箸休め
是非お試しを♡♡

材料 (3人分)

  • 生食用ボイルたこ :200g
  • きゅうり :2本
  • ◎しそ漬けの梅干しを細かく叩いたもの 作り方参照 :3個
  • ◎味ぽん :大さじ1
  • ◎塩こんぶ :適量
  • ◎あらくすった白ごま :大さじ2
  • きゅうり用の塩 :適量

作り方

叩いたきゅうりに塩を揉みこみ
しんなりしたら水気を絞る。

食べやすい大きさに切ったタコ、
きゅうり、◎を和える。

梅干しの塩分と大きさにより
梅干しの個数、調味料の量は
調節してください。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。




SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード