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タコと長芋のペペロン風味炒め

タコと長芋のペペロン風味炒め
投稿日: 2021年6月29日 更新日: 2021年6月29日
閲覧数: 1,166
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
お疲れ様のあなたにタコが効く♪
8分で出来る
疲れ吹っ飛び炒め!

材料 (2人分)

  • たこ(蒸し) :1本小さかったら2本
  • 長芋 :15㎝位
  • 白ワイン :15ml
  • バジル :適宜(無かったら不要)
  • A アンチョビ(フィレ) :2枚
  • A にんにく(すりおろし) :5g
  • A 鷹の爪  :1本
  • A 白だし  :10ml
  • A オリーブオイル :30ml

材料

材料

緑のバジルが売ってなくて、たまたま鉢植えでうってた 紫色のバジルを買ったのでした。

下ごしらえ

下ごしらえ

たこと長芋はおちょぼ口位の乱切りにする。

作り方

作り方

1:器に鷹の爪をちぎり入れ、残りのAを入れ、アンチョビを潰しながら混ぜ合わせる

2:フライパンに1と長芋を入れ熱し、全面色よく焼く。

3:白ワインとたこを加えフライパンを揺すりさっと炒める。
お好みでバジルをちぎり入れる。

完成

完成

合わせたもの

合わせたもの

バゲットと美味しい白ワイン。



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