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ささっとあと一品!枝豆と糸こんにゃくの塩昆布炒め

ささっとあと一品!枝豆と糸こんにゃくの塩昆布炒め
投稿日: 2021年6月18日 更新日: 2021年6月18日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
旬を迎えつつある枝豆、スーパーにも並んできましたね。
夏は枝豆とビールがあれば〜
そんな枝豆と糸こんにゃくに ちくわも加えて炒めました。
味付けは日本酒と塩昆布のみです。
枝豆の食感が楽しい、簡単にできる副菜メニューです。

材料 (2人)

  • 糸こんにゃく :150g
  • ごま油 :大さじ1
  • 赤唐辛子 :1個
  • ちくわ :2個
  • 枝豆 :200g(豆の状態で80g)
  • 塩昆布 :20g
  • 水・日本酒 :各大さじ1

枝豆は茹でてから さやからだし 糸こんにゃくはざく切り ちくわは輪切りにする

ごま油と赤唐辛子 糸こんにゃく ちくわを入れ 炒め油が全体に絡まったら枝豆 塩昆布 水・日本酒を加える
★赤唐辛子を取り出し 刻んで加えました

汁気がなくなるまで炒め器に盛り付ける

コツ・ポイント

★赤唐辛子は ほんのりした辛味をつけるため丸ごと加えていますが
 辛いもの好きさんは刻んで加えてください

★味付けは塩昆布のみです 水と日本酒で全体に絡めます



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