お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ピリッと感がやみつきに〜ちぎって混ぜるだけのキャベツサラダ

ピリッと感がやみつきに〜ちぎって混ぜるだけのキャベツサラダ
投稿日: 2021年6月13日 更新日: 2021年6月13日
閲覧数: 4,239
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
キャベツをちぎって調味料を混ぜるだけの簡単だけど、たまらないおいしさなキャベツのサラダです。
食べやすい大きさにちぎったキャベツは塩をふり軽く揉んで、チューブのにんにくと しょうが オリーブオイル。 隠し味のはちみつ少々 白ごまを加え 混ぜ合わせ 黒コショウをふれば出来上がりです。
たっぷりのにんにくとしょうが 黒コショウのピリッと感がキャベツの甘味を引き立てます。

材料 (2人)

  • キャベツ :300g
  • :小さじ1/2
  • チューブにんにく :10g
  • チューブしょうが :5g
  • はちみつ :小さじ1
  • オリーブオイル :大さじ2〜
  • 白ごま :5g
  • 黒コショウ :少々

キャベツは手で食べやすい大きさにちぎり塩をふり 軽く揉んで水気を切る

チューブにんにく チューブしょうが はちみつ オリーブオイル 白ごま 黒コショウを加え
よく混ぜ合わせる

コツ・ポイント

★オリーブオイルを使いましたが ごま油でもおいしいです

★たっぷりのにんにくとしょうが 黒コショウのピリッと感がキャベツの甘味を引き立てます

★お好みですが黒コショウはたっぷりが美味しいです



SNSでシェア