白滝は水洗いをして
しっかり水気をきっておく。
卵は塩を加えてほぐし
サラダ油をひいたフライパンで
ふんわり焼いてお皿に出しておく。
綺麗にしたフライパンに
マヨネーズを溶かし
白滝をサッと炒めたら◎を入れ
水っぽさが無くなるまでしっかり炒める。
水っぽさが無くなったら
あかり、ひろしを入れて
混ぜ合わせ卵を戻して出来上がり。
ネギをかけて召し上がれ。
◎、あかり、ひろしの量と配合は
お好みで。
今回は細めで味が染みやすく
切らなくていい結び白滝を
ほどいて使っています。
普通の白滝を使う場合は
適当な長さに切ってください。
創味シャンタンは粉末タイプを
使用しています。
缶タイプを使う場合は
使用量を半分にしてください。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます