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冷めてもおいしい揚げしいたけの甘辛煮

冷めてもおいしい揚げしいたけの甘辛煮
投稿日: 2021年6月14日 更新日: 2021年6月17日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
しいたけの甘辛煮にひと工夫加えて、時短で味が絡む一品です。
まず しいたけを4等分して片栗粉をまぶし 揚げてから甘辛いタレに絡めます。
片栗粉をまぶすことで 味が絡みやすく
揚げることで冷めてもおいしい一品になります。

材料 (2人)

  • しいたけ :5個
  • 片栗粉 :小さじ2
  • 揚げオイル :適量
  • a醤油・みりん :各大さじ2
  • aきび砂糖 :大さじ1
  • 一味唐辛子 :少々

しいたけは4等分してから片栗粉をまぶす

少量の揚げオイルでひっくり返しながら全体を揚げていきキッチンペーパの上にのせオイルを切る

a(醤油・みりん・きび砂糖)を一煮立ちさせ揚げたしいたけを絡器に盛り付けお好みで一味唐辛子をふる

コツ・ポイント

★片栗粉をまぶしてあげることで味が絡みやすく冷めてもおいしい一品になります

★軸が美味しいので軸も使ってください



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