さっぱり爽やか♪コロコロ大根の塩レモンひろし浅漬け

さっぱり爽やか♪コロコロ大根の塩レモンひろし浅漬け
投稿日: 2021年6月11日 更新日: 2021年11月17日
閲覧数: 4,138
23 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
塩レモンひろし浅漬け
キターヾ(°∀° )/ー!


ひろし第一弾は
定番の浅漬けに使いました♡♡


塩レモンで爽やかなひろし漬け
ぽりぽりパクパク止まりません
(*^艸^)クスクスw



箸休めに!おつまみに!
お弁当の隙間にも◎
是非お試しを♡♡






もうすぐ年1の会社の健康診断
(^ω^;);););)



気が進まないけど💦
ヘルシーおつまみ生活始めなきゃ。
(;´Д`)



トクホのお茶も飲もうかな 笑



毎年恒例の悪あがき 笑
頑張ります( ̄0 ̄)/ オォー!!

材料

  • 大根 :12cm
  • ◎塩 :小さじ1
  • ◎ポッカレモン :大さじ1と1/3
  • 三島食品 ひろし :適量 下記参照
  • 白ごま :適量

作り方

大根は皮を剥き
1.5cmぐらいの角切りにする。

ポリ袋に大根、◎を入れてモミモミして
冷蔵庫へ。

食べる少し前にひろしを合わせて
白ごまをふって召し上がれ。



◎とひろしの量、漬け時間はお好みで。

ひろしは一緒に漬けると変色するので
塩レモンに漬けた後に
食べる分だけ出したら
適量を混ぜて馴染ませます。

我が家は2回に分けて食べ
1/2量につき、
ふたつまみのひろしを合わせました。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード