
大根は皮を剥き
1.5cmぐらいの角切りにする。
ポリ袋に大根、◎を入れてモミモミして
冷蔵庫へ。
食べる少し前にひろしを合わせて
白ごまをふって召し上がれ。
◎とひろしの量、漬け時間はお好みで。
ひろしは一緒に漬けると変色するので
塩レモンに漬けた後に
食べる分だけ出したら
適量を混ぜて馴染ませます。
我が家は2回に分けて食べ
1/2量につき、
ふたつまみのひろしを合わせました。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます