あともう1品に♪ピリッとやみつき!塩こんぶ醤ぽんきゅうり

あともう1品に♪ピリッとやみつき!塩こんぶ醤ぽんきゅうり
投稿日: 2021年5月20日 更新日: 2021年11月16日
閲覧数: 23,131
40 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
あともう1品にオススメな
やみつき醤ぽんきゅうり
キターヾ(°∀° )/ー!



豆板醤&味ぽんの味付けが
大好きな私!


以前タコきゅうでも投稿しましたが
今回はきゅうりだけでお手軽に!
味付けには塩こんぶを
プラスしましたよ~♡♡



まさにやみつき!
ポリポリパクパク
止まりませーん(*´罒`*)♥ニヒヒ



ご飯のお供におつまみに!
お弁当の隙間にも◎是非お試しを♡♡



最近味付けに
豆板醤を使うのにハマっています
(*^艸^)クスクスw
毎日のように使ってるわ~!
←ハマるとしつこい 笑


先日はそぼろの味付けに使い、
あとは唐揚げにも使いました♡♡
そちらも近いうちにレシピ投稿します
(*´罒`*)♥ニヒヒ


材料 (3~4人分)

  • きゅうり :4本
  • ◎味ぽん :大さじ2
  • ◎豆板醤 :小さじ1
  • ◎塩 :ひとつまみ
  • ◎砂糖 :ひとつまみ
  • ◎ごま油 :小さじ1/2
  • 塩こんぶ :適量
  • 白ごま :適量

作り方

きゅうりは適当な大きさにたたく。

ポリ袋にきゅうり、◎を入れてモミモミして
冷蔵庫で冷やす。

食べる前に塩こんぶ適量を混ぜ
白ごまをふって完成です。




塩こんぶは漬ける時に
一緒にモミモミしてもいいですが
私は塩こんぶがふやけるのが嫌なので
食べる時に混ぜています。

1時間ぐらいから食べられますが、
漬け時間はお好みで。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード