まずは土台を作る。ロリポップのたねにグラノーラを大さじ2足して、ホールケーキ用のスリーブ(15cm)の内側に敷き詰め、冷やし固める。
板チョコを湯せんまたは耐熱容器に入れ、電子レンジに10~15秒ほどかけてとかしたら、生クリームと一緒にボウルに入れ、電動ミキサーで角が立つくらいまで混ぜあわせる。。
①の型に流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。好みでココアパウダーやお絵かきチョコ、スプレーシュガーを飾る。
まず下絵を描き、裏返したバットの上にテープで固定します。出来上がった時は左右が反転するので、文字などは左右逆に書きましょう。その上にクッキングシートをのせて、これもテープで固定。下絵が透けて見えるので、あとはその線をなぞるだけ。線を先に書いてから色をのせるのがポイントです。
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