板チョコは耐熱容器に入れ、湯せんまたは電子レンジに15~20秒ほどかけ、とかす。
フルーツグラノーラはボウルに入れる。マシュマロを小さくちぎって加え、①を加えてまぜる。
バットにクッキングシートを敷き、②のたねを大さじ1ぐらいずつのせる。半分に切ったストローを中心にさして形を整え、冷蔵庫で10~20分ほど冷やし固める。
透明袋…8~10枚、ガラス絵の具…お好みの色、手芸用ポンポン…1パック、ビニールタイ…8~10個
1。透明袋のガラス絵の具で好きな絵を描き、乾かす。
2.ポンポンを3~4個ずつビニールタイの両脇に通す。
3.チョコを袋に入れて、ポンポン付きビニールタイで口をとめる。
あらかじめクッキングシートにとかしたチョコやチョコペンで好きな絵を描いて固めておき、その上でチョコクランチを固めると、イラスト付きのロリポップに!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます