手作りの梅干しの少量を他のケースに花大根と一緒に入れて、1日ほど混ぜておきます。 ところどころ隙間ができて花芽が染み込まないように、まんべんなく接触するのがいい方法ですね。ところどころ隙間ができてシミがつかないようにおいた方がいいと思います。結果は最も濃くて魅力的な色味が出るようです。 野菜の中では"ビート"と同じ色でしょう。
寿司酢1カップにゆかりの大1をまぜます。時間が経つにつれてある程度色は濃くなっていきますが、大体一番薄い色ですがもしかすると一番きれいなピンクが出るかもしれません。 寿司酢とゆかりの量の程度は、色味を見ながら修正していってもいいと思います。
よく作って食べる赤色キャベツのマリネに花大根を入れて1日ほど置きます。 結果は、今日の食材の中で一番紫色の感じがすると思います。
天然色素パウダーは基本的に蛍光色、つまりビビッドな色味が出ます。 赤だけでは好みの色味がつかめなかったので、青のパウダーを混ぜて紫色に近づけるために、色味整形を選びます。
大根をクッキングカッターを利用したりまた手作業で花の形作ります。
大根を、自分の好きな材料と一緒に一日ほど混ぜておきます。 結果の色をチェックしながら、より良い色を見つけます。
一つだけ入れてもお弁当の雰囲気はぱっとよみがえる食材のデコレーション形態。
皆さんはどんな色味が好きですか?
お弁当箱に入れた時に望む色感をより多彩に知りたい方に、少しでも役に立つことを願っています!
大根の水分が完成したおかずの邪魔になることがありますので、既存にあった完成した食材は必ず他の容器に別途に入れてから花大根を入れる方法で作業します。
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