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作りやすい!韓国チャンポンを家で食べましょう

作りやすい!韓国チャンポンを家で食べましょう
投稿日: 2021年7月17日 更新日: 2021年7月17日
閲覧数: 8,754
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二人暮らし・デザインフリーランサー 一番自信のある料理は韓国の伝統...
手に入れるのが難しくない韓国産材料を使って
なかなか真似できない韓国チャンポンを家で作って食べられます。
韓国人の主婦がおすすめするこのレシピをお試しください !
蒸し暑い夏、汗を流しながら食べるさっぱり感!
冷たいビールなら申し分なくよく似合うでしょう。

材料 (韓国シーフードちゃんぽん(2人前))

  • 「豆もやし」 :一握り
  • 「ネギ」縦切り_白色と緑色が混ざり合っている部分 :一握り
  • 「あさり」_砂抜きをしたアサリ :300g
  • 「イカ」 :一握り
  • 「シイタケ」 :少し
  • 「刻んだニンニク」 :小1
  • 「たまねぎ」_薄切り :半分
  • 韓国産細かい唐辛子粉 :大3
  • 韓国「ダシダ」_400ml用のスティック :1本
  • 「サラダ油」 :大2〜3
  • 「水」 :500ml
  • 「激唐辛子」_これは好みで :1個

材料に手を加えて準備します。

材料に手を加えて準備します。

材料は自分の好きなものによってもう少し追加することも、減らすこともできます。 しかし長ネギと韓国産の唐辛子粉は今回の料理で大きな役割を果たします。

サラダ油を入れて長ネギを炒めながら"ねぎ油"を出します。
このネギの油分は結構色々な韓国料理の味を左右するんですよ!
辛いチゲ料理の元肥になったりします。

韓国産の唐辛子粉を長ネギと混ぜ合わせる感じで炒めます。

韓国産の唐辛子粉を長ネギと混ぜ合わせる感じで炒めます。

長ネギが少し透明になった時に 火を消して、
韓国産の唐辛子粉を長ネギと混ぜ合わせる感じで炒めます。

長くは30~40秒ほどだけ混ぜます。

長くは30~40秒ほどだけ混ぜます。

火をつけた状態で唐辛子粉を炒めると黒く焼けてしまい、赤くて澄んだスパイシーな味は消えてしまいます。 料理は大失敗になるかもしれません。
これはスンドゥブチゲの薬味で唐辛子の粉を序盤で調理するときにも使われる方です。

水500mlを入れます。

水500mlを入れます。

水500mlを準備し、400~500mlを入れてガスに火をつけます。

1つめのだし汁を完成させます。

1つめのだし汁を完成させます。

①玉ねぎ、②アサリ、③ダシダを入れて中火で10分以内に煮込んで1つめのだし汁を完成させます。

激唐辛子と豆もやしを除いた残りの材料を入れます。

激唐辛子と豆もやしを除いた残りの材料を入れます。

激唐辛子と豆もやしを除いた残りの材料
イカ、シイタケ、ニンニク、などを入れて
5分ぐらい沸かします。

最後に大豆もやしと激辛唐辛子を入れて3分くらい煮たら成功です。

最後に大豆もやしと激辛唐辛子を入れて3分くらい煮たら成功です。

最後に大豆もやしと激辛唐辛子を入れて3~5分くらい煮たら成功です。

重要な\麺/と\ご飯/料理のポイント!

重要な\麺/と\ご飯/料理のポイント!

韓国食品のブランド屋さんの海鮮チャンポン専用麺を使ってます。
完璧なチャンポン一皿が食べられると思います。 他の麺では意味がないと思いますが、麺を求めるのが面倒なときは、 やはり"チャンポンライス"です。(ご飯を入れて食べるチャンポン)
韓国ではチャンポンを注文して食べた後、残ったスープにご飯を入れて食べます。

必ずしも麺料理でなくてもおいしく食べられる一食の食事。 もやしは、シャキシャキとした歯ざわりの食感と、あっさりしたスープに惹かれるかもしれません。

コツ・ポイント

途中で味見をしてください。 ほんの少し砂糖を入れていただいてもいいのですが、玉ねぎから十分に甘みが出るので、必ずしも加えるべき食材ではないです。

長ネギ油を十分に作ること、
唐辛子の粉を混ぜるように炒める時は必ずガスの火を消さなければならないこと。
このポイントだけ守ってくだされば大丈夫です。



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