市販用ビニールに圧縮されているとうもろこし1本基準で、生オクラを5~6本分のスライス状態で入れます。 (少なくは4つ)
- 缶トウモロコシと茹でたトウモロコシもいいです。 市販のトウモロコシは甘口なので、調理に便利だと思いますよ。 水分は十分に取ってから料理します。
天ぷら粉と水は、1:1の割合を守ってよく混ぜ、コーンとオクラを混ぜます。
深みのあるオイルにたっぷり入れて揚げてもいいですが、適量の油で簡単に料理するために韓国のチヂミのように作ります。
大人用として手のひらの半分くらいのサイズに仕上がりました。 子どもが食べるおかずなら、小さなスプーンで天ぷらの量を決めてもいいと思います。 全体的にこんがりと作られた状態がいいと思います。
ケチャップや透明感のあるたまねぎドレッシングソースなど、すべてのドレッシングやソースによく合います。 今夜一度作ってみたらどうですか。? ⭐︎
トウモロコシやオクラの量は特に何グラムと決めていません。
好みに合わせて、量を調整し、天ぷら粉と水の割合を1:1、生地の水気が多くなくてもよく凝って揚がると思います。
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