お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ささっとあと一品!ひじきとカニカマのわさびマヨネーズ和え

ささっとあと一品!ひじきとカニカマのわさびマヨネーズ和え
投稿日: 2021年5月7日 更新日: 2021年5月7日
閲覧数: 881
21 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
ささっと作れる副菜メニューです。
ひじきに新玉ねぎと紫玉ねぎのスライス、カニカマを加え
チューブわさびとマヨネーズで味付けしたピリッとした
ひじきサラダです。
お弁当の作り置きにもおすすめです。

材料 (2人)

  • ひじき :1缶(110g)
  • 新玉ねぎ・紫玉ねぎ :各60g
  • カニカマ :40g
  • aオリーブオイル :大さじ1
  • aマヨネーズ :大さじ2
  • aポン酢 :小さじ1
  • aチューブわさび :小さじ1
  • ピンクペッパー :少々

ひじきと 新玉ねぎ・紫玉ねぎは薄くスライス カニカマはほぐし
aを加える

よくまぜあわせ仕上げにピンクペッパーを粒のままふる

コツ・ポイント

★ひじきは缶詰を使っています
 乾燥を使う場合は戻してから水気をしっかり切ってください

★ほのかに香るわさびがおいしさのポイントです
 仕上げのピンクペッパーのさわやかな辛みもアクセントになります



SNSでシェア


関連するキーワード