子供にも大人気!簡単レンジカレーで『おにぎらず』

子供にも大人気!簡単レンジカレーで『おにぎらず』
投稿日: 2015年1月21日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 3,270
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ふだんの毎日の生活を身近なもので楽しく!家族や遊びに来てくれる友達...
ちょこっと残った晩ごはんの残りのキーマカレーで、翌日は『おにぎらずランチ♥』おにぎらずなら、ルーもちょこっとあれば大丈夫!我が家のキーマカレーは、ごはんもカレーピラフ。付け合わせのサラダに乗せるために作った半熟卵と一緒におにぎらずに変身(^^)/

材料 (カレー用簡単カレーピラフ)

  • :2合
  • 玉ねぎ :1/2こ
  • コンソメ :1こ
  • カレー粉 :小さじ2
  • しょうゆ :少々
  • :小さじ1/2
  • バター :大さじ1くらい

材料はこれ!

材料はこれ!

カレーピラフ、キーマカレーのルー、半熟ゆで卵、海苔を用意します。

海苔の上に、カレーピラフとカレーをのせます。

半熟卵をのせます。

最後にカレーピラフをのせて海苔で包みます。

海苔がしっとり落ち着くまで少し置きます。

卵の黄身の部分に包丁が入る様に、切る向きを注意して半分に切ります。

コツ・ポイント

最後に切るときに、ふたつ並べた卵と卵の間に包丁が入ってしまうと、きれいな卵の色が見えなくなってしまうので、黄身の部分を半分に切るように向きを間違えないように!カレーピラフは、ルーにお肉がたっぷりなので、カレー用にシンプルな玉ねぎだけのピラフにしてあります。

『ボールひとつでレンジで簡単キーマカレー』の作り方も投稿させていただいてますので、よかったら覗いてみてください(^^)/



SNSでシェア
詳しく見る