カレーピラフ、キーマカレーのルー、半熟ゆで卵、海苔を用意します。
海苔の上に、カレーピラフとカレーをのせます。
半熟卵をのせます。
最後にカレーピラフをのせて海苔で包みます。
海苔がしっとり落ち着くまで少し置きます。
卵の黄身の部分に包丁が入る様に、切る向きを注意して半分に切ります。
最後に切るときに、ふたつ並べた卵と卵の間に包丁が入ってしまうと、きれいな卵の色が見えなくなってしまうので、黄身の部分を半分に切るように向きを間違えないように!カレーピラフは、ルーにお肉がたっぷりなので、カレー用にシンプルな玉ねぎだけのピラフにしてあります。
『ボールひとつでレンジで簡単キーマカレー』の作り方も投稿させていただいてますので、よかったら覗いてみてください(^^)/
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます