アスパラガスは下1/3程度ピーラーで皮を剥く。
アスパラガス、オクラ、キャベツを茹でる。
茹でたキャベツの芯の部分をそぎ落として冷ます。
キャベツを広げ、ハムを敷き、その上に他の具材を乗せて巻く。端は途中で折り込んで巻く。
カットする。
アスパラガスの穂先は長いのでカットし、盛り付けるときに飾りとして使います。ハムは1枚か2枚、お好みで使用。
周りにスナップエンドウ、ラディッシュ、ミニトマトを飾って華やかに♪
食べるときは、ドレッシングやスイートチリソースとマヨネーズなど付けてください。
ハムの塩気があるので、野菜の味をシンプルに味わい場合はこのまま食べても◎。
春を感じる1品として、お弁当おかずに、春野菜を味わうサラダや映える彩りの良いパーティーメニューとしても。ひな祭り、お花見にもぴったりです。
茹でて巻くだけのシンプルな1品ですが、気分が華やぎます♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます